Gran noticia para el deporte granadino. El karateca granadino Alejandro Jiménez (natural de Pulianas) se alzó como campeón en la modalidad de Kumite júnior +76 kilogramos tras vencer con brillantez en la final ante el competidor turco Eren Temizel Yusuf.

Un total de cinco granadinos participaron como integrantes de la Selección española de kárate en el Campeonato de Europa cadete, júnior y sub 21 que se celebró en Larnaca (Chipre) este pasado fin de semana. Por segundo año consecutivo el primer puesto del medallero general fue para España, que se proclamó campeona de Europa.

El resto de granadinos, concretamente tres karatecas, también destacaron aunque no pudieron obtener medalla. La que más cerca estuvo fue Sofía Verdes Líndez, que perdió en la jornada del domingo la medalla de bronce frente a la eslovaca Lucía Mirazova, obteniendo el quinto puesto en sub 21 en la categorías de menos 50 kilos.